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2008年四姑娘山幺峰攀登纪行

发布时间:2019-04-12 14:02:00   编辑:户外运动网   阅读次数:

一世。背景

2008年四姑娘山幺峰攀登纪行


思古单一的山峰,6250米海拔,邛崃的山峰,陡峭的地形,难度攀岩以上在国内外登山者巨大的声誉。
在1994年,查理·福勒在一个快速攀登的骆驼,在5583峰值女人之后妙西,从开始的第一天,长单直上沿峰南壁独奏上升东南山脊路线,并返回到它成长,当4天。
2002年迈克·福勒,北墙上保罗·拉姆斯登双幺峰攀登路线直接获得金冰镐奖,把它峰值迷幻色彩。
2004年,曾山等一批国内登山者登顶的这个山区有一个象征性的围攻式的方法,试图攀登难度和技术人员中具有里程碑意义的条款。
放眼过去不止一次四姑娘山多,不止一次听当地村民描述了上帝,但上帝姐姐的攀登历史。还记得当我第一次看到它的峰值,无限冲动是要生了心脏默念着诱人的登山路线和登山场面。


在欧洲,每年有太多的人试图三个北墙(埃格峰,马特洪峰,大乔拉斯峰),努力斯洛文尼亚的西班牙阿尔卑斯山脉东到西的每一个部分,这是另一种极端的攀登 - 攀登无与伦比的技术。在中国,越来越多的人的更高更远,他在一个较高的峰值身影定格,也有很多人开始将目光投向了更具挑战性的攀登更美观,原来难攀离我们并不远。我认为,我们需要这样的灵感,我们还需要这样的鼓励。
2006年10月,我访问了四姑娘山咖啡匙,尝试在直线南墙查理福勒片,并根路线。当时,温度越高,南壁路线实现流程和严重积雪,只好放弃了,但在我自己的心脏安葬的愿望 - 我会回来的!


二,起源
2008年10月,戈登参与教学第五合作技能培训珠峰北坡冰川高山举行,罗彪我的合作伙伴,团队合作。教他们无意中提起单一计划的峰值,非常兴奋,立即围绕11月20日决定四姑娘山走在一起,使用双轻装快速的方法来尝试在南墙直线。培训结束后,立即开始收集信息,计划,准备设备。多接触,活动和设备从北脸品牌和旅游频道的大力支持,得益于异常。
将试图通过攀登者已故查理福勒单个人首次登顶攀登南壁直上路线,在上世纪90年代这条路线,一直没有重复过。在计划下,方冰川主峰正营扎,5200米沿右侧上攀女孩脸颊幺峰南壁的功能海路上方,打开脊5800米(珍珠项链中部),沿山脊登顶后。困难在于该直线道路蘑菇状地形为500μm和5800-6100米南壁在整个路线中,如果两个接合型攀登基,由本领域技术,有经验的和身体的要求非常快非常高。

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三,攀登
出发前临,知情枭龙鹏,蔡羽和一些登山者将组队从冰川攀登东南山脊路线幺妹传统旺季的11月15日进山,滚动大本营约4800米。因此,我们与他们联系的龙,它们的阵营大本营建起来。
11月17日抵达成都,罗逼傲准备。
11月19日王斌,旅游频道的总监,我抵达成都。
11月20日,从成都经雅安,在文件夹金山,历时10个小时,抵达日隆,吕老逗留六(海拔3200米)。

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夹金山雾凇

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云海
11月21日从六个哥哥家,历时8小时清晨,到达冰川大本营海拔4800米以上。

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苗族女子

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去的路上大本营
11月22日,休息。
11月23日,和I LO装备换货所有输送到根线5200米(每重量几乎20千克,以及从所用时4小时),从破碎的冰形成复合物,和多个垂直裂缝崖的一部分,需要一定的爬坡冰技术和熟练的技术裂纹区结组行进。据观察,发现爬上5500米的岩石就在沟下方的南墙上,跨越到左侧,削减了西南山脊路线的直接上升似乎是一个可行的新途径,感觉很有意思,我们决定尝试新路线。在回来的路上,罗逼岙感觉不适肺。

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新航线!

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罗逼懊

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孙膑
11月24日,罗逼澳应该引起肺炎,肺水肿血统的增长,改变了攀登计划,在这个营地等待返回罗逼澳。休息。
11月25日,为了更好地观察路线,我单过冰川,抵达地点的装备,帐篷,住宿。
11月26日上午10点,从营地出发,试图观察路线的前一天,沿着中央岩沟独奏攀升至约5500米。观察发现,基本路线可行,13:00返回基地营4800米。

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自拍

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5500米向右

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岩石5500米左侧面

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打下来
11月27日等待山罗逼遨,罗彪告知,因为身体没有恢复无法返回大本营参加攀岩,极端郁闷。由于手感非常不错的状态,然后与他们沟通彭小龙,请没有登山使命导演和厨师Gujie据点和我的伙伴的希望,试图攀登一个新的途径,你谈判团队,认可。
11月28日,我Gujie营地低头穿过冰川抵达部分,在某种程度上Gujie意外下滑跳过裂隙,左手臂肩关节脱位,该自我剪接后。晚上Gujie肩部疼痛,估计会影响攀登,服用止痛药控制。出发前计划次日6:00,攀登5500米路的黎明之前已知的(通常是7点半亮),横吊冰川的困难凌晨协议。它计划时许西南山脊10日前削减,这样可以保证14:00前可以登顶,并有相对充足的时间下降,如果不是树根下退出,在路线的下部是相对安全训练营。


11月29日凌晨4点起床,Gujie肩部疼痛剧烈,以两个散利痛,并在紧急情况下携带足够的止痛药。设备如下:60米降采用6mm子绳,岩钉10,一组螺母,4机械插头(1,2,3,4),小铁锁10,20米用于生产具有一个循环中减少副绳6毫米。此外,每个背着睡袋和急救毯(以防止意外露营),两个选秀权(16厘米,22厘米),备用的衣服和手套,冰镐一对摄像机,照相机,食物,水(1.5升)。鉴于Gujie因伤无法负重,几乎所有的设备由我来承担,我掂量了一下,重新包装估计超过12公斤,所以我们不能再携带帐篷,灶具炊具。5:45,我们离开营地,两名男子8.3毫米半结组,开始爬。8:00左右,我们到达了5500米深处的岩层槽的中间,开始左切。由于交叉复杂和困难比想象,加上爬坡速度问题,中午12点,我们打开西南山脊,达到峰值单一左肩下面一个巨大的悬冰川。沿着山脊向上这里爬,大多雪地形坡度,它估计,至少6小时,可能需要峰会。在这种情况下,恶劣的天气,阴天,刮风,异常寒冷的; 并配上大跨我们的道路,不能走回头路,不明的路线,如果我们继续攀登,下降将是黑暗的时候可能甚至需要露营; 因为我们没有带帐篷,野营天气这种感觉是不是结束。长时间的思想斗争后,最终决定后裔。之后每段第10,下午16:00,5200米营撤出60米近乎垂直下降。营撤出后,我们将继续下降,在19:00刚韧返回大本营,天气很糟糕,很痛苦的尴尬。

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5600米附近

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下降

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当风非常大的跌幅

11月30日,已发展到退出。

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幺妹峰岩坎,很多落石地震
12月1日,巴郎山,卧龙,映秀回成都航线地震,地震心脏。
四,登山策略
山好看的照片,从山谷仰视也很漂亮,但实际上它是在上面很危险。登山是不是安全的,它不能改变无论什么。这就像一个生存游戏,如果输了,就意味着伤害甚至死亡。有限的安全性,更从一个清醒的头脑,而不是正确的方法,因为所有的动作和技术是有意识的产品。所以,我始终相信:
? 战略比技术。
? 上述技术设备。
关于FAST
在危险的环境中,速度意味着安全。极端登山的类似于俄罗斯轮盘赌枪每打开一格的风险,打在大点子弹。对于极端的登山者,“继续前进”是永恒的真理。
速度是安全的。在阿尔卑斯山呆久登山季节,这一点就会成为深入骨髓的理解。快速攀登意味着更高的安全性,并提高速度主要体现在体能和知识,良好的身体和清醒的头脑,并有效应用。


关于轻装
高山安全性依赖于移动速度和机动性,轻便是一切的关键。
为了减轻因训练负荷的影响,应该让自己变得更强,装备谨慎选择。尽量实现轻量化,这将允许我们去攀登更难路线,移动速度更快,因而更长寿。可以说,这是轻装快速移动的必要条件。当然,也有一定程度的实现减肥,不要过度简化,留下所需的最小登山装备,不多也不少。
攀登,我们严格按照标准的轻量级,进行了详细的检查设备的选择。例如,使用很轻的睡袋,背包,服装; 选择一组光螺母; 只有凸轮选择了四个(1,2,3,4); 挑选4; 8结团。3毫米半绳光,使用半6毫米次级绳和绳索结合降低; 挂不迅速,只用单锁; 仅具有两个光绳索的长度短,并且子带40米6毫米绳,登山,并用一个循环下降,与切削用。最终,这些制剂设备经受住了极寒和困难地形的考验,现在一些为大家推荐的较为突出的性能的设备:
(A)向下
1。北脸夹克雷霆
特点:非常轻(380G),很温暖,压缩体积非常小!全体员工好事北脸运动员。
羽毛填充的800,织物手感的皱巴巴的好,体积非常小,但是穿起来很温暖。

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2。北脸红点擎天柱外套
特点:轻(600克),很温暖,适合登山技术,在海拔攀登。
这是北脸外套的创新设计。这件衣服是优秀绝缘重量比,在温暖,爬坡效果的情况下对小登山者的活性。PrimaLoft轻质填料材料,即使当湿仍然是一个非常良好的热绝缘性能,并能防止填料的位移。防水防破裂织物可以很好地防止湿气填料。红帽设计是非常合适戴头盔,保暖性很好,适合用作技术攀登外衣。
本次活动,我没有带大羽绒服,只是加上这件衣服内衣加上特步雷倒能承受零下20度,10台风肆虐。强烈推荐!!!这两件衣服是我的最爱。

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(B)睡袋
北脸拼命逃走
特点:舒适性,光(910G),温热(10度减去一个舒适的温度),压缩小体积。
属于北脸飞行系列,采用850 +羽毛填充,很轻,睡袋紧固件1/3的长度。
为了减小体积和重量,这个登山活动选择了这个睡袋,在5200米阵营使用,搓板垫,我觉得非常好,当温度低于-15度的帐篷内。爬坡时,我们还进行了睡袋,野营防止由于体积小事故,可以轻松地爬进用50升背包。
注意点:需要有良好的睡垫使用,如果可能的话,羽绒服等。可以垫在身,能增强保暖。适用于使用技术攀登。

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(C)背包
北脸先知65
特点:容量,重量轻(1626G),强官能。
这背包很轻,除去铝框架携带系统也可以是较轻; 大容量(65L + 10L); 牢固的织物; 设备容易使用硬塑料环带,以方便挂锁,冰锥,岩设备等; 悬挂系统可拆卸垫,可以在紧急情况下露营床垫使用。
这次攀登,我们已经使用这种背包,足够的容量,以清淡为主,减轻体重,加上他妈的可拆卸,便于。

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第五,我得到了什么?
回到北京了很多天,他们的头脑仍然经常回忆起那激动人心的攀登,那些美丽而艰难的脸,陡坡,石板的时期跨越困难,陡峭的冰壁,有暴露的脊边缘感强。当然,也有每一天,每天早上在帐篷一层厚厚的霜都让人印象深刻,8-10级大风总部,以及当天爬上冰冻鼻子,并返回到大本营尴尬。在整个过程中,与患病彪罗血统混杂,被迫等待和变化的合作伙伴,Gujie肩膀脱臼,真是一波三折,很多的痛苦。
登山讲究天时,地利,和。登山季节后这个选择,非常低的温度和强风,根据与六个兄弟联系,在11月初的天气将是一个更合适一点; 新的临时路线选择上升和下降的路线不一致,带给我们的攀登更多的不确定性; 罗逼懊身体,技术以及风格和我非常相似,并与珠峰合作过,应该是最合适的合作伙伴,在他的血统,我的脑海里不小的影响力更,后来的合作伙伴Gujie,相互理解是不是非常高海拔攀登技术和体能有一些差距,罗彪这对整体爬爬坡能力和个人心理有很大的影响,所以他们不能全心全意地专注于攀登,最后登顶也是情理之中放弃。
虽然没有最终的登顶路线,但这种自我选择的一条新路线,并爬上尝试,新干线的最后部分已经完成,对于路线的判断选择是一个很好的做法。而攀登,我的整个先锋,路由选择,设置保护,血统,独立应对各种地形中。最后,我们能够冷静地分析我们的情况,克制住自己的冲动后坐力,选择血统。因此,选择一个新的路线,登山和落实安全回来了,所有的一切的一切,对我来说,学到了很多东西,这将是我生命中最重要的登山。
到目前为止,登山场面仍历历在目,这是一个美丽的攀登,我想尝试爬上任何需要它的勇气和光荣。
最后,我要感谢谢Luobiao,Gujie,彭枭龙和它的合作伙伴,六她和弟弟六点,所有的人给我们这次攀登提供支持,是你给了我这个宝贵的经验。

附件:登山团队介绍
(A)孙膑
30岁的中国国家登山队,毕业于北京大学,北大山鹰社是攀登队队长的骨干,现在借调到北京奥组委,负责火炬接力项目。因为爬山和登山者加入国家的激情和爱,在登山和登山经验,在赛事组织经验,国内系列攀岩,攀冰,高山向导课程的设计者和教练。北脸赞助的运动员。
10年高山探险,攀登一些著名的山峰在亚洲,欧洲,非洲:珠穆朗玛峰(8844),厄尔布鲁士(5642),乞力马扎罗山(5895),Mushitage(7546),读取绿色唐古拉山(7717),尼泊尔友谊峰(6590) ,它四姑娘山峰(6250),资丰凯(6206),珠穆朗玛峰(6178),四姑娘山两个峰(5345),雪宝顶(5588),哈巴雪山(5396),万宝龙(4820)。2007年5月24日,珠峰之巅(8844)。
11年的法国,瑞士,苏格兰,北威尔士,美国,新加坡,北京,云南,广西攀登运动攀登,传统攀登登山经验,一次,援助登山有着丰富的经验,第一个爬坡能力7A,极端攀岩能力7C。
11年登山经验,荣获2000年全国冠军攀冰,攀冰2007年全国锦标赛的第三名,在苏格兰,夏蒙尼,北京,四川双桥沟有很多登山的。爬了不少难度的路线WI5 + -WI6完整四川有困难双桥沟的龙之息WI6。


(II)罗彪
25岁,新疆登山协会教练,在登山培训高级人才中国接受为期两年的技术训练的登山者,我们有丰富的登山,攀岩,攀冰和滑雪经验,中国高山向导培训资格。根据国际登山向导奥利维尔·巴尔马的指导下,专业技术阿尔卑斯式攀登,速度和攀登能力已知。
登山经验:
1。登山:青海岗什卡峰登山滑雪,年保玉则峰新路线登顶; 博格达峰,峰会天格尔峰新路线,慕士塔格峰登顶; 四川半个山山顶,双峰新航线尖子桥沟峰会。
2。攀冰:大量的北京周边双桥沟和攀冰体验,获得了2007年全国攀岩锦标赛第六,创业能力WI5。
3。登山:阳朔,广西,河南郭亮,贵州紫云,北京百线开江攀岩,极限爬坡能力7B。
4。滑雪:长白山登山滑雪,登山滑雪荣获首届全国冠军。

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